Presiden Jokowi Adakan Open House untuk Warga di Istana Bogor

  • lae
  • 15 Juni 2018 | 07:58:31
  • 44 Kali Dilihat
Presiden Jokowi Adakan Open House untuk Warga di Istana Bogor
Istana bogor.

Beritaenam.com, Bogor - Presiden Joko Widodo menggelar open house di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (15/6). Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, mengatakan warga diperkenankan untuk hadir dan bersalaman dengan Jokowi.

 

Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, kata Bey, Presiden Jokowi meluangkan waktu dari pukul 09.30 hingga pukul 11.00.

"Setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat," ujar Bey, dalam keterangan tertulis, Kamis (14/6/2018).

Ia mengimbau masyarakat masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor. Ini dilakukan untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi.

"Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana," katanya.

Sebelum bersilaturahmi dengan warga, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana menunaikan salat Idul Fitri di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor.

Baru setelah itu, open house diawali kegiatan halalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara dan jajaran menteri Kabinet Kerja.

"Presiden akan berhalal bihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 hingga 09.30," tandasnya.(*)

 

.

Tag :
Follow Us :

BERITA TERBARU

  • ©2018 beritaenam.com

Portal Berita beritaenam.com